Диета Монтиньяка
В своей книге «Секреты питания Монтиньяка» работник фармакологической компании Мишель Монтиньяк разработал метод борьбы с лишним весом, которым в настоящее время пользуются врачи Института питания Франции. Медики предлагают не садиться на очередную диету, а изменить привычки питания, отойти от устоявшихся стереотипов.
Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством функции поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Увеличение массы тела происходит тогда, когда эта железа под воздействием различных факторов (неправильное питание в том числе) изнашивается, а ее основная функция — выработка инсулина — нарушается. Метод питания Монтиньяка направлен на восстановление функции поджелудочной железы. Исключите из меню так называемые «плохие углеводы», вызывающие повышенный выброс инсулина. Это I белый сахар в чистом виде пли в сочетании с другими продуктами, пирожные, конфеты, варенье. Также не включайте в рацион псе промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки и 1 белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукурузу. Предпочтительнее употреблять «хорошие углеводы». В отличие от «плохих», они частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения сахара в крови. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты - бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зеленая фасоль, лук-порей к т. д.), которые содержат много клетчатки мало глюкозы. Придерживайтесь принципа раздельного питания. Никогда не смешивайте «плохие углеводы» (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, яйца, растительные масла) в одном приеме пищи. | |
|
Всего комментариев: 0