Финская диета для похудения
Финская диета способствует плавному снижению веса. Диета основана на исключении из рациона высококалорийных блюд с использованием животных жиров, сахара. Ограничивается соль, большой упор делается на морепродукты. Режим питания — 4 или 5 раз в день. Предусмотрено обильное питье (не менее 2 л жидкости). В основе диеты — сжигающий жир овощной суп. Ниже представлен один из возможных вариантов диеты. РЕЦЕПТ СУПАЛук (500 г), сельдерей (300 г), морковь (250 г), капуста (250 г), петрушка (250г), лук-порей (200г), цветная капуста (200 г), чеснок (1 головка), томатный сок (1 стакан), черный перец, базилик, эстрагон (по вкусу).Овощи промыть, нарезать, залить водой и варить до готовности, сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить 10 минут.Рекомендуемые продукты: любые овощи, крупы (перловая, гречневая, овсяная), нежирное мясо, рыба, нежирное молоко, кисломолочные продукты, обезжиренный творог, фрукты, чай и кофе без сахара, фруктовые соки, минеральная вода. Запрещенные продукты: животные жиры, хлеб, макароны, рис, сладости, копченые продукты, консервы. ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬПервый завтрак: суп, каша с молоком (2 ст. ложки), фруктовый сок.
Второй завтрак: суп, свежие фрукты. Обед: рыбный суп, кусочек отварной курицы, салат из зелени или тертой моркови, фруктовый сок. Ужин: суп, жаркое из нежирного мяса, гречневая каша, фруктовый салат с йогуртом. На ночь: стакан теплого молока. | |
|
Всего комментариев: 0