Women's blog
- мужчинам вход запрещен!
f t B
Японская диета для похудения
  Диета разработана специалистами японской клиника «Яэкс». Рассчитана на тринадцать дней. Медики обещают, что за это время обмен веществ перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения диеты сохранится минимум на два-три года без каких-либо дальнейших усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами.
Итак, что же представляет собой японская диета?
Главные условия: в течение тринадцати дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную пли кипяченую воду.
Диету следует соблюдать точно, не меняя последовательности, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

      ДЕНЬ 1-Й
Завтрак: черный кофе.
Обед: два яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

  ДЕНЬ 2-Й
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

  ДЕНЬ 3-й
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: один большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: два яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

  ДЕНЬ 4-Й
Завтрак: черный кофе.
Обед: одно сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.

  ДЕНЬ 5-Й
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

  ДЕНЬ 6-Й
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
  ДЕНЬ 7-Й
Завтрак: чай.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.
Ужин: любой из предложенных, кроме 3-го дня (можно вареные крабы).

  ДЕНЬ 8-Й
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: два яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

  ДЕНЬ 9-Й
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба, жареная или вареная, томатный сок.
Ужин: фрукты.

  ДЕНЬ 10-Й
Завтрак: черный кофе.
Обед: одно сырое яйцо, три большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.

  ДЕНЬ 11-Й
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: один большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: два яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

  ДЕНЬ 12-Й
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом.
Ужин: 100 г вареной говядины, стакан кефира.

  ДЕНЬ 13-Й
Завтрак: черный кофе.
Обед: два яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная.

Надо заметить, что это меню имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Питание в этой стране ориентировано на морепродукты. Обилие гор (ими занято более 75 % всей территории) оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития - основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие злаки. Еще менее развито животноводство (нет обильных пастбищ), поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев весьма и весьма скромен. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня (знаменитая сакура) - как-никак, субтропический климат, а он весьма способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.

  По свидетельствам самих японцев, их традиционный рацион выглядит примерно так:
- 300-400 г риса;
- 150-240 г фруктов;
- около 270 г овощей. - 60 г бобов;
- 120 г рыбы;
- 100 г молока;
- не более одного яйца;
- две чайные ложки сахара;
- мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.

Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать от пяти до двадцати блюд, разнообразных и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями господина Шелтона о раздельном употреблении продуктов. Надо также отметить редкое использование жителями страны восходящего солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему предпочитают зеленый чай.

 
  • Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное (порядка 1600-1800 ккал), причем большая часть калорий (около 60 %) поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов группы В и С, а также железа и фосфора.


  • А «японская диета» содержит относительно большое количество жира (до 60 % от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов (в отдельные дни меньше 15 г в сутки!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная: в некоторые дни энергетическая ценность диеты падает до 700 ккал.
    Категория: Худеем вместе | Просмотров: 769 | Добавил: test | Теги: диета для похудения, похудение, похудеть, диета, диета бесплатно | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
  • Главная страница
  • Информация о сайте
  • Реклама на сайте
  • Контактная информация
  • © 2024 Все права защищены.
    При копировании материала активная ссылка на источник обязательна! Powered by www.mini-ubki.ru
    Обращение к пользователям
    Наверх