Как Вы начинаете свой день? Только честно! Зарядка, пробежка, завтрак? Если вы хотите чувствовать себя бодро весь день, то даже 10-минутная зарядка и вкусный завтрак помогут Вам с этим на 200%! Питательный и сбалансированный завтрак - это самый важный приём пищи. Это залог бодрости и хорошего настроения. Так почему же до сих пор многие отказываются завтракать? Бытует мнение, что на завтрак чаще всего не хватает либо времени, либо аппетита. Но самое большое заблуждение - завтракать не стоит, так как можно поправиться. Эти мнения ошибочны и сейчас об этом поподробнее. Исследования диетологов и гастроэнтерологов доказывают, что пища, съеденная до 8 утра усваивается организмом на 90% лучше, чем любая пища после этого времени. Метаболизм у людей, которые не пренебрегают завтраком на 5% быстрее. Не мудрено, что у тех, кто не завтракает на 5% медленнее, что приводит к прибавке лишних 5-7 кг в год. Без регулярного завтрака падает уровень сахара в крови, что влечет за собой снижение внимания и памяти. Еще один научных факт - у студентов, которые взяли за привычку завтракать, успеваемость на 22% лучше, чем у остальных. И этому есть логическое объяснение. Дело в том, что за ночь мозг перерабатывает почти всю полученную накануне энергию и к утру нужна подпитка. Завтрак даёт толчок для обмена веществ и запускает в ход механизм сжигания калорий в течение всего дня, а также способствует эффективной работе головного мозга. Что есть на завтрак? Идеальный завтрак должен включать в себя продукты, богатые на витамины и сложные углеводы. Обязательно введите в свой утренний рацион: молочные продукты (в них содержаться витамины группы В, кальций, легкоусвояемый белок), фрукты (кладезь витаминов, клетчатка, фруктоза), злаки (витамины группы В, сложные углеводы, которые надолго заряжают энергией весь организм). Для сбалансированного питания, стоит учитывать, что на завтрак должно быть 1/3 суточной нормы белка, 2/3 нормы углеводов и меньше 1/5 нормы жиров. И последний факт - гарвардские ученые доказали, что у людей, которые завтракают склонность к ожирению снижается на 50% по сравнению с теми, кто отказывается завтракать. | |
|